На западе Москвы за МКАД будет метро

На западе Москвы за МКАД будет метро

В четверг мэр столицы Сергей Собянин выступал на заседании коллегии стройкомплекса Москвы и сообщил, что власти города приняли окончательное решение о строительстве метро за пределами МКАД, в районах Новопеределкино и Солнцево на западе города. Станции введут в эксплуатацию в 2016-2017 годах.

Также Собянин указал на то, что по плану в 2013 году построят 14 км линий метро и откроют станцию «Жулебино» — там, где жители в течение многих лет «живут при остром транспортном коллапсе». По его словам, за последние два года при реализации программы метростроения правительству удалось вновь запустить самый большой метрополитен в Европе, а это одна из наиболее крупных в мире инфраструктурных строек.

Улучшено транспортное обслуживание более 600 тысяч москвичей благодаря введению 13 км новых линий и 6 станций. Так, Новокосинское метро экономит жителям района при каждой поездке в «час пик» примерно 40 минут — они просто пересаживаются на метро с личных машин, маршруток и автобусов и снижают нагрузку на дороги. Сам же объем перевозок метрополитена увеличивается на 100 млн пассажиров в год — Собянин назвал это одним из самых важных результатов транспортной программы.



Комментарии