Налог на недвижимость в России введут в 2018 году

Налог на недвижимость в России введут в 2018 году

Андрей Белоусов, глава Минэкономразвития РФ, давал интервью в рамках заседания экспертно-консультативного совета по оценочной деятельности при данном ведомстве. В частности, он упомянул о сроке введения единого налога на недвижимость и сказал, что в данное время власти пока решили определиться с его финальной датой.

По мнению Белоусова, она будет отнесена «достаточно далеко», например, на 2018 год, однако субъекты РФ получат возможность вводить этот налог по мере готовности, скорее всего, со следующего года, по гибкой системе. Первыми, как сказал Белоусов, на очереди введения налога на недвижимость стоят, к примеру, такие регионы, как Москва, Татарстан, Нижегородская область и ряд прочих.

Что именно введут — налог на недвижимость или налог на недвижимое имущество — пока неизвестно (хотя уже ясно, что вначале будет введен налог на недвижимость для физических лиц, а уже затем и для юридических лиц). Налог на недвижимость, по словам Белоусова, представляет собой значительно более сложную конструкцию, которая включает в себя единый объект недвижимости: объект капитального строительства и землю под ним, причем Росреестр пока что не готов к такого рода объединениям.



Комментарии