Налоги на недвижимость в регионах рассчитают по кадастровой стоимости

Налоги на недвижимость в регионах рассчитают по кадастровой стоимости

Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ, сообщил во время расширенного заседания правительства РФ, что в 2014 году можно будет осуществить переход регионов на налогообложение недвижимого имущества, которое будет основано на кадастровой стоимости. Именно со следующего года регионам предоставят право перейти к налогообложению недвижимого имущества, исходя из кадастровой стоимости.

По словам премьер-министра, региональная политика нуждается в сбалансировании развития территорий и раскрытии потенциала каждого из регионов. При этом один из наиболее важных факторов успеха, как сказал Медведев, это качество работы управленческих команд. Так, Медведев указал на то, что уже в настоящее время в РФ имеются регионы, не обладающие ни нефтью, ни газом, но при этом каждый год обеспечивающие рост регионального продукта больше чем на 10%.

Это означает, что таких результатов можно добиться в принципе от каждого региона. Согласно обещаним главы правительства, межбюджетные отношения усовершенствуют путем создания условий для сокращения долговой нагрузки как региональных, так и местных бюджетов (тогда рост собственных доходных источников будет опережающим).



Комментарии