Налоги со сдачи жилья в Москве стали платить охотней

Налоги со сдачи жилья в Москве стали платить охотней

Во вторник в Москве проходила тематическая пресс-конференция, на которой в числе прочих вопросов обсуждали сферу налогообложения в городе. Так, в ходе обсуждения брал слово Андрей Шаронов, заместитель мэра столицы Сергея Собянина по вопросам экономической политики. В частности, он указал на то, что за последний год вдвое выросло число жителей Москвы, которые уплачивают налоги с доходов от сдачи жилья в аренду.

По словам Шаронова, эксперты проводили исследование и дали свои оценки, согласно которым в столице в целом сдают в аренду около 300 тысяч квартир и комнат. Но если в 2011 году подоходный налог от сдачи в наем жилья заплатили 7,5 тысяч человек, то в прошлом, 2012-м году, уже 15 тысяч. Безусловно, это считается положительной тенденцией, и подобные показатели являются более чем благоприятными.

Комментируя эту ситуацию, заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики заявил, что в бюджет с налогов по арендному жилью может поступать доход размером в 5 млрд рублей в год. Это достаточно весомая сумма, регулярное поступление которой в бюджет приносит пользу всем москвичам, в том числе и самим налогоплательщикам.



Комментарии