Нарушивший правила перепланировки жилья не сможет выехать из страны

Нарушивший правила перепланировки жилья не сможет выехать из страны

Согласно сообщению, размещенному на сайте Мосжилинспекции, теперь те из граждан страны, которые не исполняют решений суда о восстановлении помещений после незаконной перепланировки, возможно, не смогут выехать за границу. Это станет следствием соглашения о сотрудничестве, которое заключили Мосжилинспекция и Управление Федеральной службы судебных приставов по Москве.

Одна из мер принудительного исполнения судебных решений применительно к тем, кто нарушил правила проведения перепланировки или переустройства помещений в жилых домах и не исполнил решения суда о восстановлении помещения, — временное ограничение на выезд из РФ. Сейчас эта мера уже применяется.

Принята эта мера в целях обеспечения безопасности жителей многоквартирных домов, соседи которых сносят несущие конструкции или вмешиваются в работоспособность системы вентиляции, незаконно подключают и изменяют конструкцию системы центрального отопления, а также самовольно захватывают общедомовое имущество, ставя двери и стены в тамбурах, холлах и на лестничных клетках.

За незаконную перепланировку полагается штраф и выдача предписания на устранение нарушений (в течение полугода, плюс три месяца на исполнение решения суда), но 60 % решений столичных судов такого рода не исполняется.



Комментарии