Непопулярные участки под Москвой стоят почти столько же, сколько участки на Рублевке

Непопулярные участки под Москвой стоят почти столько же, сколько участки на Рублевке

«Золотая подмосковная миля», судя по всему, скоро уступит по стоимости участкам на тех землях в Московской области, которые считаются непопулярными. Так, на данный момент наиболее дорогой участок Подмосковья — больше 4,3 млрд рублей за площадь в 130 га — находится в Одинцовском районе, в деревне Раево. На этом участке по плану будет находиться малоэтажная и индивидуальная застройка.

Второе место по цене отдано участку площадью 50 га в деревне Раздоры — он находится на престижном Барвихинском направлении, а соответственно стоит 3,5 млрд рублей. На третьем месте «расположился» участок площадью в 106 га в деревне Грибаново (Красногорский район) на берегу Москвы-реки, который оценивается в сумму чуть меньше 3,5 млрд рублей. Затем в этом своеобразном списке следуют два участка на западе области — в деревне Бузаево и Грибаново, они стоят соответственно 3,1 и 2,8 млрд рублей.

Среди дорогостоящих предложений на рынке региона, кроме того, можно обнаружить участок в деревне Нижнее Мячково Раменского района, землю в 137 га для малоэтажной застройки (деревня Щеголево), в 30 га (деревня Опалиха), в 254 га в Ступинском районе и участок в Одинцовском районе (деревня Митькино) под индивидуальную жилищную застройку. Стоимость перечисленных участков колеблется в пределах 1,9-2,5 млрд рублей.



Комментарии