Невский проспект к Новому году оформят в стиле XVIII века

Невский проспект к Новому году оформят в стиле XVIII векаНевский проспект оформят к Новому году в стиле XVIII века, превратив в «Зимний сад», сообщила пресс-служба Городского центра размещения рекламы (ГЦРР) Санкт-Петербурга во вторник.

«Если в 2015 году основная тема украшения Невского проспекта была задана как «Парадная гостиная», то в 2016 году петербуржцев и гостей города ожидает «Зимний сад», который по-новому украсит Невский проспект от Площади Восстания до Дворцовой», — отмечается в сообщении.

«В этом году новогоднее оформление продолжит тему природы, предложив горожанам праздничное убранство главного проспекта Санкт-Петербурга в стиле Зимнего сада. Также потеплеет световое украшение Невского проспекта — на смену холодному, морозному белому свечению будет аккуратно внедрен теплый белый свет, который будет преобладать в кронах деревьев и в фалдах подвесов», — добавляют в пресс-службе.

Оформление включит в себя 20 больших подвесов длиной 16 м, 16 малых подвесов и 100 консольных элементов в виде дерева с золотистой кроной. Также в новом оформлении проспекта будут использованы композиции «Фонтан» и «Деревце» (всего 86 элементов) на опорах освещения в виде дерева с золотистой кроной, на которой «пригрелись зимние птички-снегири». Адмиралтейскую и Английскую набережные украсят 14 композиций «Каравелла», а на деревьях сквера Исаакиевской площади зажгутся «Вифлеемские звезды». Впервые будет оформлен Зеленый «Полицейский» мост через Мойку.

К Новому году украсят не только большие мосты через Неву: разработан проект украшения всех малых и средних мостов, в Петербурге их насчитывается 447.

Специалисты отмечают, что концепция оформления проспекта в стиле Зимнего сада родилась в процессе детального изучения и анализа исторического прошлого архитектурного ансамбля Невского проспекта — изначально он задумывался Петром I как зеленый, украшенный деревьями проспект для прогулок горожан.

По данным ГЦРР, за пять лет Смольный почти вдвое сократил расходы на новогоднее украшение города. Так, в 2011 году затраты составили 269,3 млн рублей, в 2012 году — 292,3 млн рублей, в 2014 году — 198,9 млн рублей, в 2015 году — 152,6 млн рублей. В пресс-службе подчеркивают, что сокращение расходов — результат эффективной работы по схеме госзакупок.

В общем плане новогоднего оформления на данный момент 1739 элементов -искусственные ели, световые элементы и композиции на опорах освещения на деревьях, кустарниках, фасадах зданий, газонах и арках.



Комментарии