Новая Москва может превратиться в спальный район

Новая Москва может превратиться в спальный район

Кайдо Каарма, генеральный директор компании Est-a-tet, заявляет, что территорию Новой Москвы застраивают по тому же принципу, что и спальные районы, изначально находившиеся в городе. Рынок достаточно развит и насыщен — на присоединенных территориях в настоящее время строят и продают примерно 15 млн квадратных метров жилья.

Но большую часть из тех объектов, которые располагают строители на присоединенных территориях, составляют панельные многоэтажки. Их там 52% — больше половины. По мнению эксперта, это может означать риск для Новой Москвы — она очень быстро может превратиться в очередной спальный район. Каарма заметил, что он как специалист полагает — Новая Москва должна стать пригородом с преобладанием жилых малоэтажных застроек.

В этом случае будут решены две жилищные проблемы — во-первых, станет доступным жилье хорошего качества, во-вторых, разгрузятся городские территории. Но необходимый для этого сегмент жилья пока что, по мнению специалиста, представлен в Новой Москве слабо, и прогнозы с этой точки зрения для новых территорий не самые утешительные. Властям следовало бы обратить на это внимание.



Комментарии