Новая платная трасса в Московской области

Новая платная трасса в Московской области

В середине мая в Московской области был открыт после реконструкции участок автомобильной трассы М-4 «Дон» с 48-го по 71-й км. С 1 октября Государственная компания «Российские автомобильные дороги» (ГК «Автодор»), проводившая реконструкцию трассы, начнет взимать плату за проезд по участку. По сообщениям пресс-службы «Автодора», размер платы будет варьироваться: с 10 рублей за ночной проезд легкового автомобиля до 120 рублей за дневной — грузового автомобиля или автобуса.

Участок 48-71 км — это второй в Московской области пусковой комплекс проект реконструкции М-4 «Дон» по направлению МКАД — Кашира (21-й — 117-й км). Построен он был в 1999 году, а реконструирован с 25 декабря 2008 по 25 апреля 2012 года (стоимость реконструкции — примерно 6 млрд рублей). Реконструкция участка включала в себя постройку двух новых полос движения дополнительно к четырем имеющимся (таким образом, на участке стало шесть полос движения), а также постройку двух транспортных развязок на 53-м и 62-м километрах и реконструкцию моста через реку Северка (57-й километр).

Кроме того, участок имеет освещение на всем своем протяжении, информационные экраны и динамические информационные табло со знаками переменной информации (для водителей) и 18 пунктов экстренной связи. Сообщается, что оплачивать проезд по участку можно будет четырьмя способами. Прежде всего это наличные денежные средства и банковские карты, а кроме того, специально выпускаемые смарт-карты и транспондеры. Их нужно будет устанавливать на лобовом стекле автомобилей, с тем чтобы при проезде обеспечивалось автоматическое взимание платы.



Комментарии