Новое жилье после 7 лет бедствия

Новое жилье после 7 лет бедствия

Как правило, современные новостные ленты оповещают о трагедиях и беззаконнице. И все же случаются редкие добрые истории. Одной из них стала судьба семьи, которая 7 лет добивалась справедливости и наконец-то вернула права на квартиру, которая пострадала в пожаре. История началась в далеком 2005м году, когда в одном из старых домов с деревянными перекрытиями начался пожар.

Постройка 1850 года после такой ЧС стала непригодной для проживания. Жители дома на период восстановительных работ были расселены в жилые помещения маневренного фонда. Однако одна семья с ребенком 1998 года оказалась попросту на улице и была вынуждена несколько лет жить у родственников.

После проведения ремонта дома, администрация подписала акт завершения восстановительных работ. Однако делом заинтересовалась прокуратура. Ведь, кровля дома после ремонта была неисправна, перекрытия обрушены, в некоторых квартирах отсутствовали оконные рамы и двери, все системы коммуникации (свет, вода, тепло) также не наблюдались.

Но даже не это самое страшное: после якобы реконструкции из стен на первом этаже начали выпадать кирпичи, а штукатурка в большей части дома отсутствовала вообще. Прокуратура возбудила уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупных размерах). Прокуратурой также был подан иск, который и был удовлетворен, о получении пострадавшей семье без жилья благоустроенного жилого помещения.

Теперь семья имеет свой кров над головой. Хотя, безусловно, ситуация и судьбы остальных семей не является радостной или показательной, ведь временное жилье для них может стать постоянным.



Комментарии