Новое жилье в Москве в основном монолитное

Новое жилье в Москве в основном монолитное

Компания «МИЭЛЬ-Новостройки» предоставила результаты своего исследования, из которых следует, что в Новой Москве 78% предложений первичного жилья — то есть квартир в новостройках — приходится на монолитные и монолитно-кирпичные дома.

Только 21% квартир расположено во вновь построенных и строящихся панельных домах. И все новые панельные дома, не считая одного, в Щербинке по улице Чехова (строение №10), строители возводят в рамках проектов комплексного освоения территорий географически дальше от МКАД, чем монолитные здания.

Софья Лебедева, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки», комментируя сообщение о том, что предложение нового жилья Новой Москвы на три четверти представлено монолитными домами, сообщает: такого рода дома привлекают покупателей тем, что предложение в них доступно, выбор планировочных решений велик, а сроки строительства, напротив, более короткие, поэтому и квартиры пользуются заметным спросом.

В целом в Новой Москве самыми популярными из числа панельных новостроек являются дома серий П-111М (в них находится 40% общего объема квартир в панельных домах), П-3МК Флагман (21%) и П-3М.



Комментарии