Новостройки в Москве покупают 20-30-летние граждане РФ мужского пола

Новостройки в Москве покупают 20-30-летние граждане РФ мужского пола

По сообщениям экспертов компании «МИЭЛЬ-Новостройки», на рынке новостроек столицы произошли достаточно заметные изменения. В частности, в сравнении с прошлым годом слегка (с 16% до 13%) сократилось число тех покупателей квартир в новостройках, которые находятся в возрасте от 40 до 50 лет. Стало меньше и количество покупателей старше 60 лет — раньше их было 7%, теперь 5%.

Но при этом за год выросла доля молодых покупателей, то есть находящихся в возрасте 20-30 лет — с 19% их количество увеличилось до 25%. Софья Лебедева, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки», объясняет рост числа молодежи в числе покупателей жилья в новостройках тем, что расширился круг нацеленных на эту аудиторию ипотечных программ.

Кроме того, по сравнению с 2012 годом изменилась и география покупателей: жители регионов теперь покупают квартиры в новостройках Московского региона на 7% чаще, а москвичи и жители Подмосковья — соответственно на 7% реже. Более того, в структуре покупателей теперь наблюдается небольшой перевес мужчин. Так, по наблюдениям экспертов, в первом полугодии 2012 года мужчины и женщины приобретали недвижимость в новостройках одинаково часто, но в 2013 году мужчин-владельцев стало немного больше. Теперь их 52%, а женщин 48%.



Комментарии