Новостройки в Москве сейсмоустойчивы

Новостройки в Москве сейсмоустойчивы

Как сообщил в пятницу представитель пресс-службы Мосгосстройнадзора, строящимся в Москве зданиям опасность пострадать от землетрясения не угрожает. При их проектировании изначально учитывают устойчивость при сейсмоактивности (сейсмоустойчивость), и просчитываются различные параметры вроде марки бетона, безопасности конструкций или прочности материалов, поэтому запас прочности конструкций таких новостроек весьма высок.

До этого поступали сообщения о зафиксированных в Москве слабых подземных толчках — отголосках землетрясения, которое произошло в пятницу в районе Охотского моря. Толчки в основном ощущались на верхних этажах высоток. Однако строящиеся в столице здания от землетрясения не пострадали.

По сообщениям Национального центра управления в кризисных ситуациях (НЦУКС) МЧС России, после подземных толчков погибших и пострадавших в городе не оказалось, и штатно функционируют как все объекты экономики и инфраструктуры, так и аэропорты и вокзалы. Однако Главное управление МЧС России в связи с отголосками землетрясения на Дальнем Востоке открыло телефон «горячей линии», куда можно обращаться со всеми вопросами.



Комментарии