Новые московские новостройки раскупаются на корню

Новые московские новостройки раскупаются на корню

Елена Ржавская, директор Департамента консалтинга, аналитики и исследований компании Blackwood, недавно сообщила в одном из интервью, что на первичном рынке жилья в Москве с начала текущего года прирост предложения был практически сопоставим с объемом поглощения.

Первый, если не учитывать апартаменты, составил примерно 380 тысяч квадратных метров, второй — около 350 тысяч квадратных метров. Это значит, что в столице новое предложение новостроек раскупается почти полностью, ведь спрос оказался практически равен предложению.

В целом же по итогам первого полугодия 2013 года объем предложения на рынке первичного жилья столицы достиг значения в 1,25 миллионов квадратных метров. Это на 7,2% больше, чем в прошлом году за это же время. Причем цены выросли всего на 5% (значение округлено).

Что касается территорий Новой Москвы, то там за первые шесть месяцев текущего года на рынок также вышло примерно 350 тысяч квадратных метров нового предложения. Причем, если считать с момента присоединения, число новостроек на этих территориях уже увеличилось вдвое. В настоящее время там проходят продажи более чем по 200 адресам.



Комментарии