Новые станции метро – новые цены на квартиры

Новые станции метро – новые цены на квартиры

Компания «Бест-Новострой» провела исследование, в результате которого выяснилось: в течение 2012 года те квартиры, что расположены в районе станции метро «Алма-Атинская» в Москве, стали дороже на 7%, а те, что находятся в районе «Новокосино» и «Пятницкого шоссе» — примерно на 5%.

Особое внимание аналитики компании, которая провела исследование, обращают на тот факт, что в 2013 году жилье вблизи станции метро «Алма-Атинская» успело подорожать на 0,1%, а вблизи станций «Новокосино» и «Пятницкое шоссе» — на 1% и на 1,4% соответственно (в месяц).

Специалисты объясняют такое явление тем, что в удаленных районах столицы появление метро заметно увеличивает спрос, а соответственно, влечет за собой рост цен: ведь в таких районах уровень развития транспортной инфраструктуры ниже. Так, станция «Алма-Атинская» в районе Братеево по счету вторая.

Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании, в связи с этим указала, что максимальный рост цен в ближайшие 3-4 года придется, скорее всего, на Мытищи и Котельники, а затем и Химки — на эти районы запланировано строительство новых станций (в Котельниках и Мытищах оно уже идет).



Комментарии