Новые территории принесут Москве доход размером в 12 млрд рублей

Новые территории принесут Москве доход размером в 12 млрд рублей

Заместитель мэра Москвы Андрей Шаронов в понедельник сообщил журналистам, что, по существующей на данный момент оценке, доход, который будет получен в результате присоединения к столице новых территорий, в 2013 году составит 12 миллиардов рублей. Эти деньги принесут именно новые территории как таковые.

Шаронов указал, что доходная часть бюджета Москвы прогнозировалась, исходя из умеренно-оптимистичного плана социально-экономического развития столицы. В результате такого прогнозирования выяснилось, что по доходам 2013 года правительство города планирует получить от использования новых территорий 1 триллион 495 миллиардов рублей. По сравнению с ожидаемыми доходами 2012 года это больше на 8 %, и такой прирост считается достаточно заметным.

Впрочем, уже в 2014 и 2015 годах рост доходов московского бюджета от новых территорий ожидается относительно небольшим. По прогнозам экспертов, которые частично озвучил заместитель мэра столицы, в 2014 году рост прибыли по этому пункту достигнет лишь 5,8 %, а в 2015 году — 5,4 %, то есть примерно на 3 % меньше, чем в 2013 году, а это заметные суммы.



Комментарии