Нуждаются ли в жилье сотрудники ОВД

Нуждаются ли в жилье сотрудники ОВД

Сергей Степашин, глава Счетной палаты (СП) РФ, в понедельник во время заседания комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции указал на необходимость дать ответ на вопрос об обеспечении жильем сотрудников органов внутренних дел (ОВД). Особенно это касается тех из них, кто работает в крупных городах.

По мнению Степашина, можно было бы официально создать полноценную программу по обеспечению жильем сотрудников МВД (помимо Внутренних войск), подобно тому как это делается в Минобороны. Кроме того, Степашин выдвинул предложение вспомнить о практике участия субъектов РФ в оказании полиции жестко регламентированной и максимально прозрачной «материальной и иной помощи».

Позднее глава Счетной палаты пояснил, что, говоря о помощи субъектов РФ, подразумевает, что они могли бы предоставлять жилье и технику, ремонтировать здания — именно в этом и будет заключаться помощь с их стороны. Как признался Степашин, во времена, когда он был министром внутренних дел, такой порядок был вполне закономерен и приемлем. Так, например, в числе прочего данная ситуация обеспечивала подчинение милиции и конкретно общественной безопасности регионам.



Комментарии