О тарифах на водоснабжение можно будет узнать открыто

О тарифах на водоснабжение можно будет узнать открыто

Пресс-служба правительства РФ сообщает, что Дмитрий Медведев, премьер-министр Российской Федерации, подписал Постановление от 17 января 2013 года № 6, носящее название «О стандартах раскрытия информации в сфере водоснабжения и водоотведения». Проект данного постановления внесла Федеральная служба по тарифам, и направлено оно на то, чтобы обеспечить свободный доступ к информации, которую раскрывают регулируемые организации, осуществляющие горячее и холодное водоснабжение и (или) водоотведение, а также органы регулирования тарифов.

Кроме того, постановление ставит целью повысить прозрачность деятельности упомянутых ведомств. Его текст, к слову, публикуется на официальном сайте правительства Российской Федерации. Утвержденные стандарты предусматривают обязательное опубликование сведений о качестве поставляемых товаров и оказываемых услуг, которые обладают наибольшей важностью с точки зрения потребителей.

Пресс-служба также указывает на то, что установленные состав, порядок и периодичность предоставления информации со стороны регулируемых организаций и органов регулирования обеспечивают публичность деятельности органов, которые регулируют тарифы по открытию, рассмотрению и установлению регулируемых тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения.

Также предусматривается процедура порядка раскрытия информации по запросам потребителей регулируемых услуг и товаров. Стандарты гарантируют открытость процесса водоснабжения и водоотведения, гласность ценообразования в соответствующей сфере, а также доступность информации о финансово-хозяйственной деятельности предприятий отрасли. Это позволяет повысить эффективность общественного контроля за деятельностью в данной сфере.



Комментарии