Обманутые дольщики Электростали получат жилье в 2015 году

Обманутые дольщики Электростали получат жилье в 2015 году

«Эта неприятная ситуация возникла еще в 2012 году, когда застройщик не выполнил своих обязательств по постройке 3 многоквартирных домов. Тогда удалось достроить и ввести в эксплуатацию первый из трех домов. Второй дом сдали в прошлом году. Третий же планируют строить в 2015 году после проведения аукциона на усовершенствование строительной территории. Таким образом, проблема будет решена окончательно»- рассказывает А. Суханов.

Самое главное, что сейчас в городе работают только проверенные застройщики. Опыт многострадальной стройки сделал свое дело. Городской глава также отметил, что, не смотря на маленькую площадь города, которая равна всего 51, 4 квадратным километрам, а из них 25 кв. километров являются промышленной зоной, проблему новостроек все же решают с помощью сноса старых домов и построения на их территории новых. В первом полугодии 2014 года, было сдано порядка 23 тысяч квадратных метров жилых площадей, столько же введут в пользование уже к концу года.

Проблема застройки в данном районе, можно сказать, сложилась исторически. Первоначально территория была отведена под заводы, а застраивать ее жилыми домами начали позже. Так промышленная зона стала сердцем города.



Комментарии