Обманутые дольщики – многодетные семьи на Новый год получат жилье

Обманутые дольщики – многодетные семьи на Новый год получат жилье

Александр Коган, министр МО по долевому жилищному строительству, заявил в понедельник во время заседания общественного совета по вопросам долевого жилищного строительства в регионе, что многодетные дольщики получат там жилье до конца текущего года. Конкретно речь идет о тех обманутых дольщиках, которые имеют трех и более детей.

Таких семей в Подмосковье насчитывается 101, и 33 из них снабдят соответствующим жильем до конца 2012 года. Что касается остальных — а это примерно две трети многодетных дольщиков — то по их семьям будут приняты правительственные решения в первом квартале наступающего года. В целом же в России насчитывается примерно 96 тысяч семей обманутых дольщиков. А конкретно в Московской области — 69 недобросовестных застройщиков, привлекающих средства граждан, из общего числа в 484 компании.

Они внесены в особый реестр. По результатам ревизии 2012 года выяснилось, что в МО находится 121 «проблемный объект» долевого строительства с сомнительной «судьбой». Однако Коган заверил, что 18 проблемных объектов уже запущены благодаря применению определенных методологий, а до конца 2012 года введут еще 11 таковых.



Комментарии