Общежития в Москве станут отелями

Общежития в Москве станут отелями

На сайте госзакупок появилась информация о том, что Москоминвестом объявлен открытый аукцион в электронной форме: нужен специалист, который проанализирует текущее состояние находящихся в собственности столицы общежитий. Те из них, что можно будет реконструировать, предполагается приспособить под объекты гостиничного назначения. Существует утвержденный перечень характеристик объектов, на основе которого будет действовать исполнитель контракта. Согласно конкурсной документации, ему необходимо будет составить адресный перечень тех общежитий, которые потребуют вероятной подготовки технико-экономического обоснования как реконструкции, так и приспособления для функций гостиницы.

Стартовая цена аукциона, который будет проведен 7 декабря, равна 2,45 млн рублей. В тот же день будет проведен еще один аукцион: он будет посвящен актуализации адресного перечня и качественных характеристик тех мест, где на территории Москвы будут размещать гостиничные объекты. Его начальная цена составляет 2,97 млн рублей.

Отраслевая схема размещения гостиниц в столице (точнее, проект схемы) предполагает постройку к 2025 году 355 гостиниц на 156,7 тысячи мест.



Комментарии