Один из рынков Москвы реконструируют

Один из рынков Москвы реконструируют

В понедельник проходила встреча мэра Москвы Сергея Собянина с муниципальными депутатами Западного административного округа (ЗАО) Москвы. На этой встрече Собянин указал, что московский Дорогомиловский рынок подвергнут реконструкции, а заодно и благоустроят сквер, который находится рядом.

Собянин в связи с этим сообщил, что Дорогомиловский рынок, в отличие от большинства рынков «такого состояния», можно считать не вещевым, а продовольственным. Поэтому его не станут закрывать, как вещевые рынки. Вместо этого власти совместно с владельцами данного рынка разработали градостроительный план земельного участка — на этом участке планируется «обустройство в капитальном исполнении рынка».

Его реконструируют таким образом, чтобы создать дополнительные парковочные места. При этом, по сообщениям Марата Хуснуллина, заместителя мэра столицы по вопросам градостроительного развития, территориальная схема разработана таким образом, что сократятся проекты застройки 250 тысяч квадратных метров, зато небольшой сквер подле рынка останется в целости — его благоустроят. Подробный план реконструкции находится в префектуре ЗАО, где желающие могут с ним ознакомиться.



Комментарии