Одна из главнейших задач для Москвы – реконструкция МКАД

Одна из главнейших задач для Москвы – реконструкция МКАД

Сергей Собянин, мэр Москвы, присутствовал в пятницу на заседании Правительства столицы. На этом заседании был одобрен проект планировки участка МКАД от Каширского до Варшавского шоссе, включающий также транспортную развязку на пересечении с Липецкой улицей.

Сам Собянин назвал этот участок длиной более 7 км одним из самых загруженных участков МКАД и сообщил, что по плану там будет проведена реконструкция развязки с Липецкой улицей, будут построены боковые проезды для движения транспорта и улучшены съезды и выезды на МКАД.

По словам Собянина, в целом реконструкция МКАД и развязок — это в перспективе один из основных приоритетов дорожной программы правительства столицы на несколько ближайших лет. Частично работы на означенном участке уже идут — так, завершается строительство развязки с улицей Подольских курсантов.

Слово брал также Андрей Антипов, председатель Москомархитектуры, который указал, что конкретно протяженность реконструируемого участка составляет 7,2 км (на участке от Каширского до Варшавского шоссе будет четыре внеуличных подземных перехода) и что обсужденный проект уже прошел публичные слушания в двух районах столицы (Бирюлево Восточное и Бирюлево Западное).



Комментарии