Одна из пойм Москвы-реки станет зоной отдыха

Одна из пойм Москвы-реки станет зоной отдыха

Марат Хуснуллин, заместитель мэра Москвы, сообщил, что власти города планируют ни в коем случае не застраивать тотально Мневниковскую пойму Москвы-реки (это на западе столицы), а использовать ее, прежде всего, как цивилизованную зону отдыха.

При этом Марат Хуснуллин с сожалением отметил, что на данный момент пойма характеризуется обилием заброшенных и развалившихся объектов недвижимости, и этим по сути признал, что Мневниковская пойма Москвы-реки сейчас представляет собой настоящую свалку.

Территорию поймы уже начали подготавливать к реконструкции и, как сказал Хуснуллин, «вывезли тысячи автомобилей мусора», а работы еще очень много. Вплотную рассматриваются вопросы транспортной обеспеченности указанных земель — по плану правительства, там, скорее всего, возникнут две новые станции метро.

А кроме того, есть вариант, что по территории, которую сейчас занимает улично-дорожная сеть Мневников, будет проходить Северо-Западная хорда. Что касается технико-экономических показателей развития Мневниковской поймы Москвы-реки, то, по словам Хуснуллина, ими власти займутся, когда решится вопрос с транспортом на данной территории.



Комментарии