Ольга Слуцкер отсудила у бывшего мужа особняк

Ольга Слуцкер отсудила у бывшего мужа особняк

Во вторник стало известно, что Ольге Слуцкер, бывшей жене российского экс-сенатора Владимира Слуцкера, удалось через лондонский суд отстоять право на владение особняком в Лондоне. Особняк расположен в престижном районе столицы Великобритании и стоит около 40 миллионов фунтов стерлингов (это примерно 65 миллионов долларов).

Судья по имени Джастис Андерхилл, озвучивая судебное решение, в частности, упомянул о том, что Владимир Слуцкер крайне старался избежать так называемого «бумажного следа», по которому его можно было так или иначе связать с особняком. Для бывшего сенатора тема владения зарубежными активами вообще весьма «щекотлива». Кроме того, особняк был переоборудован на средства Ольги Слуцкер – на доходы от полностью принадлежащей ей сети фитнес-клубов. Да и заключенные ранее между супругами доверенности отводили ей право владения домом по принципу доверительной собственности. Таким образом, суд оказался в этом вопросе полностью на стороне экс-жены Слуцкера, которая до этого уже смогла отсудить у бывшего сенатора право опеки над двумя их детьми.

К слову, в Москве бывшие супруги разделили по суду нажитое имущество, хотя адвокат Ольги Слуцкер намерен обжаловать касающееся этого процесса решение суда.



Комментарии