Осенью 2013 года в Москве появится новый выезд на МКАД

Осенью 2013 года в Москве появится новый выезд на МКАД

На сайте столичного департамента градостроительной политики появилось сообщение о том, что в Западном Бирюлево откроется новый выезд на Московскую кольцевую автодорогу. Срок открытия выезда — сентябрь предстоящего, 2013 года. Суть проекта обеспечения выезда заключается в том, что будет продлена улица Подольских курсантов, которая пересечет такие улицы, как Харьковская, Мелитопольская и Булатниковская.

Пересечение это, однако, не потребует особенных условий — в проекте задействованы те светофоры, которые уже существуют на соответствующих территориях. Только там, где новая магистраль пересечет МКАД, планируется построить многоуровневую развязку. В качестве цели строительства новой дороги в сообщении, которое было размещено на сайте департамента градостроительной политики Москвы, заявлено облегчение дорожной ситуации на Востряковском проезде.

На данный момент это единственный выезд из Западного Бирюлево как на МКАД, так и на близлежащее Варшавское шоссе. Таким образом, новый выезд будет способствовать облегчению транспортной ситуации не только в столице, но и на прилегающих территориях Московской области.



Комментарии