Осенью в центре Москвы будет вдвое больше платных парковок

Осенью в центре Москвы будет вдвое больше платных парковок

В четверг один из представителей пресс-службы Центрального административного округа Москвы указал, что власти столицы планируют заметно увеличить количество платных парковок в центре города, начиная с сентября текущего года. По словам этого представителя ведомства, на данный момент в пределах Бульварного кольца на улично-дорожной сети действует 4547 платных машиномест, из которых больше 200 предназначено для инвалидов. А с сентября 2013 года в пределах того же Садового кольца запланирован ввод в эксплуатацию еще 11500 платных парковочных мест.

В частности, новые парковки расположатся в таких местах, как, например, Земляной вал, Москворецкая набережная, Трубная площадь, и так далее. Как сообщал и.о. префекта округа Виктор Фуер, система введения платной парковки в исторической части Москвы позволит разгрузить центр города от избытка транспорта, а также поспособствует наведению порядка на улично-дорожной сети и дополнительному благоустройству и озеленению округа. Это значит, что на его территории улучшится экология, а кроме того, будет защищено личное жизненное пространство населения ЦАО.

Однако пресс-служба департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы предоставила информацию о том, что до конца года зону платной парковки до Садового кольца не расширят. Сотрудник этой пресс-службы в тот же день — в четверг на этой неделе — прокомментировал, что расширение зоны платной парковки до Садового кольца пока не входит в планы ведомства. Как указал этот представитель пресс-службы департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, разметка парковочных мест, которую наносят на улично-дорожной сети столицы в пределах Садового кольца, находится в связи с благоустройством городского пространства, а кроме того, и упорядочивания парковки в городе в целом.



Комментарии