Отопление в Москве будет включено 7-8 октября

Отопление в Москве будет включено 7-8 октября

Петр Бирюков, заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства, во вторник сообщил на пресс-конференции, что погодные условия, которыми характеризуется осень в этом году, позволяет подключить к системам отопления такие объекты в столице, как, например, жилфонд, позже, чем обычно. Эти погодные условия он назвал комфортными, добавив, что они «позволяют не торопиться» подключать отопление в городе.

Кроме того, заместитель мэра сообщил, что в последние несколько лет в Москве с 25 по 27 сентября проводятся «пробные топки», и в целом отопление подключается согласно заявкам потребителей. Это означает, со слов Бирюкова, что заявку на подключение отопления в том или ином объекте в состоянии подать руководитель любого учреждения, в том числе, конечно, социального. И заявка будет выполнена.

Глава комплекса народного хозяйства сообщил, что около 800 зданий и сооружений столицы — детские сады, больницы, школы — уже подключено к теплу. А полное подключение, по словам Бирюкова, будет осуществлено не раньше, чем 7-8 октября. Вообще же московское правительство выделило 1,3 млрд рублей на подготовку к зиме новых объектов столицы, и все они — те, что вошли в состав Москвы, начиная с 1 июля 2012 года, — уже подготовлены к зимнему периоду согласно столичным стандартам и правилам.



Комментарии