Парк Москворецкий очистят от нарушителей

Парк Москворецкий очистят от нарушителей

Как сообщает пресс-служба московского Департамента природопользования и охраны окружающей среды, две строительные компании, которые незаконно заняли земельные участки площадью больше чем в 34 тысячи квадратных метров на территории парка «Москворецкий», теперь должны официально эти территории освободить от своего присутствия по решению природоохранной прокуратуры.

Была проведена прокурорская проверка, по результатам которой в московский Тушинский районный суд предъявили исковые заявления к ООО «Нерудторг» и ООО «Стройинжбетон». Оба общества с ограниченной ответственностью обязаны прекратить деятельность, нарушающую требования природоохранного законодательства. Эта деятельность связана с отгрузкой, хранением и перевозкой строительных материалов.

Соответственно обе компании должны освободить незаконно занимаемые ими земельные участки на территории Москворецкого парка (участки находятся в границах парка на улице Летной). Исковые требования прокурора по решению Тушинского районного суда столицы в полном объеме удовлетворены, за исполнением вынесенного решения проследит прокуратура.



Комментарии