Планируются реконструкции двух развязок на МКАД

Планируются реконструкции двух развязок на МКАД

Пресс-служба департамента строительства столицы сообщила, что власти Москвы занялись поисками проектировщиков для реконструкции двух транспортных развязок на МКАД — там, где МКАД пересекает Волоколамское шоссе и Рязанский проспект. Конкретно это проявилось в объявлении двух конкурсов на определение подрядных организаций по проектированию реконструкции транспортных развязок в указанных точках (на пересечении МКАД с Рязанским проспектом и Волоколамским шоссе).

В проект транспортной развязки там, где пересекаются МКАД и Волоколамское шоссе, должно входить строительство съезда с внешней стороны МКАД на Волоколамское шоссе по направлению к центру, съезда на боковой проезд этого шоссе с внутренней стороны (в сторону центра) и нового съезда опять-таки с данного шоссе на внешнюю сторону МКАД, а кроме того, реконструкция эстакады-съезда, которая уже существует.

В техническое задание на разработку проектной документации транспортной развязки там, где МКАД пересекает Рязанский проспект, входит проектирование правоповоротного съезда с МКАД на этот проспект в сторону центра и левоповоротных съездов с МКАД на этот проспект в сторону центра и в область, а также левоповоротного и правоповоротного съездов на МКАД с Рязанского проспекта и левоповоротного съезда на внутреннюю сторону МКАД с Лермонтовского проспекта.

Какой протяженности в итоге окажется та или иная дорога — будет уточнено во время разработки проектных документаций. Что касается сроков разработки проектов указанных транспортных развязок, то, согласно поставленным правительством Москвы условиям, победители конкурса должны будут потратить на полученное задание, начиная с момента заключения контрактов, не больше десяти месяцев.



Комментарии