Платные парковки будут льготными

Платные парковки будут льготными

Сергей Собянин, мэр столицы, подписал постановление городского правительства, которое касается платных парковок в Москве. Известно, что теперь большая часть парковочного пространства в городе является платной с фиксированной стоимостью парковочного места за единицу времени. Данное постановление позволяет жителям тех домов в центре города, которые располагаются в зоне платных уличных парковок, получать льготное разрешение на круглосуточную стоянку на этих парковках.

В частности, документ указывает на то, что жители таких домов (близ платных парковок на улично-дорожной сети) должны получить готовое резидентское разрешение, и пока они не внесут резидентскую годовую плату, парковочное место будет стоить 50 рублей в час.

Кроме того, по данным, полученным в пятницу из соответствующего источника в городской администрации, постановление допускает возможность оплаты 3000 рублей за год со стороны резидентов зоны платных парковок. Эта сумма может быть внесена по реквизитам, которые указаны на портале Московского парковочного пространства и на официальном сайте департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы.



Комментарии