Платный проезд окупит дублер Кутузовского проспекта

Платный проезд окупит дублер Кутузовского проспекта

Вечером в четверг в эфире телеканала «Москва-24» был заместитель мэра столицы Марат Хуснуллин, который говорил о проблемах транспортного движения в городе и озвучивал мнение правительства Москвы по поводу того или иного вопроса. Так, в частности, разговор зашел о строительстве дублера Кутузовского проспекта, который, по планам проектировщиков, должен выходить в район Москва-Сити.

По словам Хуснуллина, этот дублер с большой долей вероятности окажется платным, потому что власти не могут найти в бюджете средств, которых бы хватило на реализацию реконструкции дороги в том масштабе, который был предусмотрен изначально. Хуснуллин сообщил также, что правительство рассматривает следующий вариант развития событий: в его обязанности будет входить, например, часть проектирования и частичная подготовка территорий.

По результатам протеста жителей была проведена корректировка проекта — дублер вместе с эстакадой оказался сдвинут в сторону. Однако это может привести к тому, что проект в результате подорожает, причем значительно. Таким образом, затраты на строительство дублера столичного Кутузовского проспекта придется компенсировать платным проездом.



Комментарии