По Малому кольцу будут перевозить пассажиров

По Малому кольцу будут перевозить пассажиров

Мэр Москвы Сергей Собянин во вторник сообщил на заседании правительства столицы, что в 2013 году начнется очередная большая стройка – реконструкция Малого кольца Московской железной дороги. Малое кольцо приспособят под пассажирские перевозки. Кроме того, предстоит строительство и реконструкция главных и дополнительных путей на ряде отдельных основных пригородных направлений железной дороги (на это за три года уйдет 17 млрд бюджетных рублей).

На реконструкцию приоритетных направлений железной дороги (Горьковское, Казанское, Курское, Савеловское и Ярославское) выделили из федерального бюджета 30 млрд рублей на три года. Такого рода работы, по словам Собянина, уже проводят на Ленинградском направлении железной дороги.

Вера Чистова, глава московского департамента финансов, в связи со всем сказанным указала на то, что финансирование реконструкции железной дороги в столице требует внесения изменений в бюджет города на 2013 год и плановый период 2014-2015 годов. Конкретно в 2013 году на эти цели из городского бюджета по плану выделят 3,4 млрд рублей, в 2014 году — 12,1 млрд рублей, а в 2015 году — примерно 2 млрд рублей.



Комментарии