Половину элитной недвижимости в Москве покупают жители регионов

Половину элитной недвижимости в Москве покупают жители регионов

Ирина Могилатова, генеральный директор агентства элитной недвижимости Tweed, сообщает, что 40% покупок московских апартаментов приходится на долю покупателей из регионов РФ (причем половина из них — петербуржцы, а 7-10% — иностранцы). Их число весьма возросло — раньше жители регионов приобретали лишь 5% апартаментов класса «элит» (а иностранные покупатели — 2-3%).

Среди них в основном встречаются частные инвесторы, которые намереваются сдавать купленную недвижимость в аренду или перепродать ее, и дети состоятельных россиян, которые копируют в этом заграничных представителей элиты. Москвичи же сейчас обратили внимание на загородную недвижимость.

Наталья Шичанина, директор по продажам компании Vesper, комментирует, что апартаментное жилье пользуется спросом, доля предложений этого типа на рынке столичного жилья составляет 30%, и большая их часть отводится на апартаменты, расположенные в Москва-Сити (они характеризуются, помимо отделки, еще и меблировкой, и популярны у тех, кто не живет в столице постоянно и кому не с руки делать ремонт и продумывать дизайн). Поэтому Vesper сегодня предлагает желающим новый «товар»: апартаменты «под ключ» в МФК «Город столиц».



Комментарии