Президент взялся за проблему аварийного жилья

Президент взялся за проблему аварийного жилья

Владимир Путин, президент России, в четверг во время большой пресс-конференции сообщил, что в ближайшие годы будет решена проблема переселения людей из аварийного жилья. При этом президент уточнил: основное внимание, прежде всего, будет отведено именно тем задачам, которые касаются аварийного, а не всего ветхого жилья.

Именно аварийное жилье, по мнению Путина, необходимо ликвидировать, как можно быстрее расселяя оттуда людей. Этому есть веское объяснение: жизнь в аварийных домах сложна и попросту опасна. Люди, проживающие в таких домах, постоянно подвергаются угрозе. Поэтому, если выбирать между проблемами ветхого и аварийного жилья, на первый план выходит аварийное жилье, а с ветхим будут разбираться потом.

Президент обратил внимание на то, что при решении проблем с жильем на регионы должна быть возложена увеличивающаяся ответственность. Это связано с тем, что может возникнуть такая ситуация: проблемы аварийного жилья будут решаться, но одновременно будет расти и количество ветхого жилья.

Путин подчеркнул, что опасность возникновения такой ситуации достаточно высока, и пообещал, что власти будут пристально наблюдать за развитием событий в данной сфере.



Комментарии