Проблемы сегодняшних пробок в Москве — следствие градостроительных ошибок

Проблемы сегодняшних пробок в Москве - следствие градостроительных ошибок

Марат Хуснуллин, заммэра столицы по вопросам строительства, сообщает, что причина проблем столичных пробок кроется в градостроительных ошибках. Они привели к тому, что в центре города находится 8% населения и 50% рабочих мест, зато 90% населения расположилось на периферии. То есть каждый день из области в столицу направляется 2,5 млн человек.

Исправить эту ситуацию можно, связав план развития столицы с развитием ее агломерации так, чтобы архитектура столицы не тормозила город, а способствовала его прогрессу. И в рамках этой задачи правительство Москвы в качестве эксперимента на один год разделило функции исполнительной власти в области градостроительства и функции главного архитектора. Государственная политика не может достойно сочетаться с архитектурой.

Кроме того, планируется система работ по расширению Москвы, которой займутся лучшие проектировщики и архитекторы. Сергей Кузнецов, главный архитектор Москвы, отмечает в связи с этим, что архитекторы столицы должны теснее сотрудничать с архитекторами из других регионов России. Нужно создать допуск в интернациональную архитектурную сеть и пустить молодежь в российский Союз архитекторов, потому что это обеспечит продуктивное развитие архитектуры по всей стране.



Комментарии