Продажа земли в Новой Москве приостановлена

Продажа земли в Новой Москве приостановлена

В четверг проходила пресс-конференция, которая была посвящена переоценке кадастровой стоимости земли в столице, и на ней Владимир Ефимов, глава московского департамента земельных ресурсов, заявил, что московское правительство пока не будет продавать земельные участки в Новой Москве. И продажа земли в этом районе — а конкретно, учреждение аукционов, на которые выставят земельные участки — не начнется до тех пор, пока не будет утверждена концепция развития присоединенных территорий.

Продажа, по словам Ефимова, будет попросту преждевременной. На данный момент в департаменте земельных ресурсов столицы завершают работу по перезаключению договоров аренды с землепользователями, заключавшими такие договоры с муниципальными образованиями, причем сроки платежей перенесены до конца 2012 года.

Глава департамента сообщил, что таким образом ведомство вошло в положение арендаторов: перезаключение и регистрация соответствующих дополнительных соглашений требуют определенного времени и усилий. Однако если кто-то из арендаторов не успеет перезаключить договор до Нового года, он должен быть готов к тому, что его оштрафуют.



Комментарии