Продолжается борьба государства и дольщиков ЖК «Северный Парк»

Продолжается борьба государства и дольщиков ЖК «Северный Парк»

В 2000 году вышло постановление московского правительства N 615 о проектировании и строительстве жилого комплекса «Северный парк». Он расположен по адресу «Ленинградское шоссе, владение 25» и включает в себя три жилых здания в 20, 30 и 40 этажей. В этих зданиях 565 квартир, к тому же в комплекс входит подземный паркинг с количеством машиномест, равным в общей сложности 656.

Строительство жилого комплекса должно было длиться до 2003 года, однако инвестиционный контракт был несколько раз продлен. Люди, ждущие ключей от своих квартир до сих пор — то есть уже больше семи лет — делали все возможное, чтобы обратить на себя внимание властей. Они проводили пикеты и прочие акции, объявляли голодовку, дело даже доходило чуть ли не до перекрытия Ленинградского шоссе.

В январе дольщики ЖК «Северный парк» получили в суде отказ в удовлетворении иска к правительству Москвы. Они выдвигали требование обязать правительство в квартальный срок и за счет городского бюджета профинансировать незащищенные работы на жилом комплексе по указанному адресу, однако не добились удовлетворительного результата.

В настоящее время, как сообщает представитель дольщиков ЖК «Северный парк» Алексей Сухаренко, дольщиками была подана кассационная жалоба в Президиум Московского городского суда, обжалующая судебные решения предыдущих инстанций. Намерения обманутых людей достаточно ясны и жестки: до тех пор, пока не будет получен удовлетворяющий их результат их действий, они будут подавать жалобы во все возможные инстанции, включая Верховный суд Российской Федерации.

Их требование заключается не просто в том, чтобы их наконец обеспечили жильем, которое принадлежит им по праву, но еще и в том, чтобы государство защищало права своих же граждан. Случай, когда люди остаются без жилья, на которое рассчитывали совершенно легально, требует в этом плане более чем подробного разбирательства. Однако, если в России истцы не смогут добиться своего — согласно заверениям Алексея Сухаренко — они вынуждены будут подать жалобу в Европейский суд по правам человека.

Там, по убеждениям обманутых дольщиков жилого комплекса «Северный парк», справедливость будет восстановлена. На данный момент неизвестно, чем закончится инцидент с жилым комплексом «Северный парк», однако нет сомнения, что какие бы то ни были результаты по этому делу все же будут получены.



Комментарии