Проект, касающийся организации платных парковок в Москве, теперь бессрочный

Проект, касающийся организации платных парковок в Москве, теперь бессрочный

1 ноября 2012 года в Москве начался пилотный проект по организации платных парковок на двадцати центральных улицах города. Срок этого проекта был изначально установлен на 28 февраля 2013 года. Теперь же данный проект объявлен бессрочным по решению состоявшегося во вторник заседания правительства Москвы.

На этом заседании Максим Ликсутов, заместитель мэра столицы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, сообщил, что бессрочный характер, соответственно, будут теперь носить и нормы и правила пользования городскими парковками (а также размещения на них ТС), и административные регламенты оказания госуслуг по выдаче парковочных разрешений.

Сергей Собянин, в свою очередь, уточнил: после встречи с жителями центра города было принято решение о том, что те автовладельцы, которые проживают на улицах в зоне платных парковок, получают право на льготный абонемент. Они могут парковаться и занимать парковочное место круглосуточно, выплачивая 3 тысячи рублей в год. Инвалиды из их числа будут парковаться (осуществлять круглосуточную парковку) и вовсе бесплатно.



Комментарии