Программа Доступное жилье может быть продлена до 2015 года

Программа Доступное жилье может быть продлена до 2015 года

Во вторник Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ, присутствовал на заседании наблюдательного совета ВЭБа. На этом заседании он, в частности, говорил о сроке действия программы ВЭБа «Доступное жилье» и предложил продлить срок этой программы (которая, к слову, охватывает практически все регионы страны) до конца 2014 года.

Так, Медведев указал на то, что в ходе реализации программы инвестиций ВЭБа в проекты строительства доступного жилья было выдано примерно 88 тысяч ипотечных кредитов на сумму более 140 млрд рублей, и соответственно было приобретено около 3,3 млн квадратных метров жилой площади.

Дмитрий Медведев отдельно отметил, что с момента действия программы «Доступное жилье» в 2010 году средние процентные ставки по ней снижались чуть ли не до 13%. Медведев признал, что это, «к сожалению, все равно очень высокая ставка», хотя и принимались меры по ее снижению.

Соответственно снижение процентной ставки станет задачей на будущий период не только для ВЭБа, но и для всей банковской системы — необходимо стимулировать спрос на жилье экономкласса, а оно должно быть доступно для широких слоев населения.



Комментарии