Промзона «Красный строитель» на юге столицы может превратиться в жилой массив

Промзона «Красный строитель» на юге столицы может превратиться в жилой массив

По инициативе мэра Москвы господина Сергея Собянина может быть инициировано строительство на площади 457 гектар, которые включают в себя и промышленную зону известную под названием «Красный строитель». Схема застройки уже утверждена, о чем говориться в отчете градостроительной земельной комиссии и Москомстройинвесте. Данные площади планируется выделить именно под жилые массивы и центр «Материнство и детство».

Также говориться о том, что существующее на севере выделенной территории жилье, не подлежит реорганизации в соответствии с Генеральным планом Москвы. «Новое строительство планируется в соответствии с ранее разработанной градостроительной документацией. Основное развитие жилой, общественной и коммунальной функций планируется в границах производственной зоны «Красный строитель» и в коммунальной зоне №25В», — указывается в материалах ведомства.

Так, в документах говориться о том, что для нового жилья территория выделяется уже площадью в 11.9 гектар, объекты социального и общественного назначения займут площадь в 31.96 гектар. А вот производительные площади будут сокращены из 94,2 до менее чем сорока. При этом власти планируют солидное увеличение количеств мест приложения труда близь лежащих районов с десяти с половиной до 14.7 тысяч метров.

При этом планируется также постройка дублера Варшавского шоссе для улучшения транспортной развязки. Также по плану должны быть транспортные узлы на пересечении улиц Кирпичные Выемки и Курским направлением МЖД и еще магистральной улицей местного назначения от улицы Кирпичные Выемки через Булатниковский проезд до Бирюлевской улицы.

«С учетом проектных предложений баланс территорий изменится следующим образом: территории жилого назначения увеличатся до 31,53%; территории общественного назначения — до 18,74%; природно-рекреационные — до 18,62%; линейные объекты — до 18,62%; производственного назначения уменьшатся до 8,64%», — говорится в официальном заявлении.



Комментарии