Промзоны в Москве реконструируют под торговые центры

Промзоны в Москве реконструируют под торговые центры

Лада Белайчук, заместитель руководителя отдела исследований компании Cushman&Wakefield, сообщает, что половина из тех торговых центров, которые планируется открыть до середины 2013 года, расположится на территориях реорганизуемых промзон. По сути, эти торговые центры будут представлять из себя реконструированные здания в промзонах. При этом самым интересным проектом, по словам эксперта, оказались промзоны РЖД. На данный момент идут консультации относительно тех территорий, которые прилегают к Малому кольцу Московской железной дороги (МК МЖД) в пределах столицы. Когда именно будут реорганизованы эти промзоны, пока неизвестно.

По словам Белайчук, открывать торговые центры в промзонах крайне выгодно потому, что такие территории уже имеют подведенные для промышленности мощности. Эти мощности вполне могут обеспечить удовлетворительное функционирование торговых центров. Правда, необходимо еще рекультивировать участки, а на это нужны средства.

В некоторых городах России уже действуют торговые центры, возникшие на территориях реорганизованных промзон – в Иваново это ТЦ «Тополь», в Самаре – ТЦ «Технопорт».



Комментарии