Путин на стороне фермеров

Путин на стороне фермеров

Как сообщает пресс-служба президента РФ Владимира Путина он несколько обеспокоен длительностью процедуры выделения земли под строительство жилья и фермерское хозяйство. Путин требует максимально ускорить процесс. Также настаивает на решении вопроса владения землями госструктур. Так как 95% таких территорий не используются.

«Сегодня у нас две острейшие проблемы с выделением и оформлением земель: под жилищное строительство и для ведения фермерского хозяйства», — сказал президент во вторник на заседании Госсовета. «У нас с вами есть исторический шанс решить жилищную проблему в стране. Она у нас решается уже сто лет, и все не решена», — заявил Владимир Путин.

«Для того, чтобы обеспечить жильем в течение ближайших восьми лет 60% семей, мы должны решить и одну из самых главных в этой системе… проблем — выделение земли», — добавил он. Президент акцентировал внимание на том, что Совет Федерации уже утвердил закон о совершенно бесплатной передаче земли под строительство жилья эконом класса.

«Земельная реформа идет уже 20 лет, а мы так и не довели до конца процесс формирования сельскохозяйственных земельных участков и оформления прав собственности на них», — сказал Путин. «Земля должна работать и работать эффективно», — подчеркнул он.



Комментарии