Путин возмутился тому, как быстро растут тарифы на услуги ЖКХ

Путин возмутился тому, как быстро растут тарифы на услуги ЖКХ

Владимир Путин, президент РФ, в связи с личным возмущением, вызванным многократным ростом тарифов на услуги ЖКХ в некоторых муниципальных образованиях страны, требует, чтобы Минрегион объяснил населению это явление, провел совещание, которое касается данных тарифов.

Во время совещания выяснилось: в Мурманской области и республике Алтай максимальный рост тарифов на услуги ЖКХ достиг 225%. Глава Минрегиона, Игорь Слюняев, отметивший это, уточнил, что на практике регулирование тарифов и реальная плата граждан никак не связаны.

На это Путин ответил, что рассказывать об этом нужно не ему, а этим гражданам, и привел пример с питерской платежкой, где указано, что квартплата в нескольких районах города выросла на 40%. Указанные в платежке данные вкупе с информацией о платежах в Мурманске крайне возмутили президента.

Путин потребовал выстроить понятную и объяснимую для граждан систему платежей (весь год они платят определенную сумму, а когда наступает отопительный сезон, чуть больше, но ненамного) и разобраться с теми общедомовыми пространствами, которые никем не отапливаются, но при этом некоторые муниципалитеты внесли их в список обязательных платежей.

Минрегиону и ФСТ поручено побыстрее скорректировать принятое в 2012 году постановление о регулировании платежей за услуги ЖКХ.



Комментарии