РАН и университеты должны предоставлять жилье молодым ученым

РАН и университеты должны предоставлять жилье молодым ученым

Недавно премьер-министр РФ Дмитрий Медведев присутствовал на встрече с представителями российских и международных деловых кругов, которая проходила в Екатеринбурге. В ходе этой встречи Медведев сообщил, что не считает необходимым создавать единую государственную программу по обеспечению жильем молодых ученых.

Вместо этого, по мнению Медведева, логично возложить заботу о жилье молодых ученых «на плечи» самих научных организаций, и в том числе РАН. В частности, премьер-министр указал — он считает, что это задача конкретного университета, который должен найти деньги для того, чтобы предоставить своим молодым, подающим надежды ученым жилье. Точно такая же ситуация с учеными, трудящимися внутри конкретных производств.

Так что создавать какую-то единую общегосударственную программу не очень полезно. Однако Медведев подчеркнул, что такие проекты должны реализовываться в отдельных городах и муниципалитетах, там, где в этом есть потребность. Впрочем, это не отменяет необходимости самих научных центров (Академии наук, университетов) и работодателей в необходимых случаях заботиться о жилье для своих перспективных работников.



Комментарии