Развитие транспорта в Москве в 2013 году будет финансироваться в наибольшей степени

Развитие транспорта в Москве в 2013 году  будет финансироваться в наибольшей степени

Как следует из сообщений на сайте Стройкомплекса, из тех госпрограмм, которые планируется реализовать в 2013 году, наибольший объем финансирования «получит» госпрограмма под названием «Развитие транспортной системы».

В целом в 2013 году бюджету столицы выделят примерно 1,5 трлн рублей, а израсходовано будет 1,7 трлн рублей (92% этой суммы составят программные расходы, то есть расходы от финансирования мероприятий 16 первоочередных госпрограмм).

Депутатами Мосгордумы был рассмотрен проект бюджета Москвы на 2013 год, а также плановый период расходов 2014-2015 годов (в котором, по сообщениям депутатов, учтены замечания профильных думских комиссий, так что депутаты будут рекомендовать Мосгордуме поддержать проект в целом).

Так, на комплексное обустройство исторического центра Москвы, реконструкцию территорий города и сбалансированное развитие столицы и МО согласно программе «Градостроительная политика» в 2013 году направят 12,6 млрд рублей (в 2014 и 2015 — по 9 млрд рублей), а на реализацию Адресной инвестиционной программы — 1,4 трлн рублей за три года.

Но в 2013 году лучше всего будут проинвестированы бюджетом госпрограммы «Жилище», «Развитие коммунальной и инженерной инфраструктуры» и «Развитие транспортной системы» (например, для объектов капитального строительства ГУП «Московский метрополитен»).



Комментарии