Развязка на пересечении МКАД и Ленинградки открыта

Развязка на пересечении МКАД и Ленинградки открыта

В среду прошло открытие крупнейшей транспортной развязки в Москве, которую, по словам присутствовавшего на открытии мэра города Сергея Собянина, построили за рекордный срок — с декабря 2011 по декабрь 2012 года. Это развязка на пересечении Ленинградского шоссе и МКАД, которая входит в проект «Большая Ленинградка».

Ее реконструкция (которая обошлась в 5 млрд рублей) включает в себя строительство двух эстакад (левоповоротной на внешнюю сторону МКАД-Запад и правоповоротной на внутреннюю сторону МКАД-Восток) и реконструкцию нескольких съездов на МКАД. По данным, полученным от пресс-службы мэра и правительства Москвы, была также проведена реконструкция однополосного правоповоротного съезда на внутреннюю сторону МКАД, двухполосного — при движении из области на внутреннюю сторону МКАД и разворотного — под путепроводом Ленинградского шоссе.

Собянин, говоря об итогах реконструкции Ленинградского шоссе, сообщил, что были проведены работы по улучшению движения на всем севере столицы (и при движении на Химки и Шереметьево), и назвал открытие новой развязки (при рекордном сроке работ) прекрасным подарком гражданам от строителей.



Комментарии