Развязки на МКАД зменят эстакадами

Развязки на МКАД зменят эстакадами

Во вторник во время заседания Сергей Собянин, мэр Москвы, сообщил, что в течение ближайших лет в сфере дорожного строительства будет идти работа на двух крупных объектах, и по ним необходимо утвердить проекты планировки (что в итоге и было сделано). Первая из двух поставленных задач — продление Краснопресненской набережной (под Малым кольцом МЖД при этом сделают туннель) для улучшения транспортного обслуживания Москва-Сити.

Вторая — строительство прямой развязки МКАД с Мичуринским проспектом, то есть Озерной улицей (вообще на МКАД планируют возвести несколько развязок). Собянин полагает, что, если заменить устаревшие развязки типа «кленовый лист» на прямые эстакады, повысится пропускная способность и МКАД, и пересекающихся с ней магистралей. Андрей Антипов, глава Москомархитектуры, представил на заседании два проекта по планировке участков выбранных линейных объектов улично-дорожной сети.

Краснопресненская набережная будет продлена до Проектируемого проезда, движение на ней будет двусторонним на шести полосах движения. Построят проезд под МК МЖД, чтобы можно было въезжать с западной стороны в ММДЦ «Москва-Сити». А на МКАД построят боковые проезды, два новых эстакадных сооружения, лево- и правоповоротные съезды, а также новый подземный пешеходный переход и новый въезд с Боровского шоссе.



Комментарии