Развязку у Белорусского вокзала построят к 2015 году

Развязку у Белорусского вокзала построят к 2015 году

Марат Хуснуллин, заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству, сообщил, что строительство развязки на площади Тверской заставы (у Белорусского вокзала) по плану завершится в течение двух лет, за 2013-2014 годы. Хуснуллин заметил, что на данный момент объект уже спроектирован и ведется экспертиза.

Первоначально заключили инвестиционный контракт о строительстве торгового центра, занимающего площадь больше чем в 100 тысяч квадратных метров и имеющего небольшие автомобильные въезды и выезды. Но если бы подобный проект был реализован, движение на Ленинградском проспекте было бы полностью парализовано.

Пришлось проводить тяжелые переговоры с инвестором, в результате чего проект на площади Белорусского вокзала был выкуплен. Затем правительство города полностью пересмотрело транспортную модель площади, решив разместить там занимающий 77 тысяч квадратных метров подземный трехэтажный гараж с двумя подземными пешеходными переходами, а также расширить путепровод, создать дополнительные парковочные места и мостик в метро, реконструировать прилегающие тротуары и улицы.



Комментарии