Развязку у Белорусского вокзала закончат в 2015 году

Развязку у Белорусского вокзала закончат в 2015 году

Мэр Москвы Сергей Собянин в понедельник давал интервью, в котором говорил о строительстве транспортной развязки на площади Тверской заставы (что в Москве, у Белорусского вокзала). Так, мэр сказал, что, несмотря на наличие готового проекта, финансирования и возможности наращивать объемы, скорее всего, это строительство будет завершено через два года, то есть в 2015 году.

Собянин сообщил при этом, что правительство Москвы расторгло инвестконтракт, по которому на площади вместе с развязкой должен был быть возведен многофункциональный комплекс площадью в 60 тысяч квадратных метров. Проект был изменен, в связи с чем в нем остались лишь создание транспортной инфраструктуры и подземного паркинга минимально возможных размеров.

Это не считая транспортной развязки, которую Собянин назвал «серьезной и очень непростой». В целом же проект строительства на площади Тверской заставы уже прошел публичные слушания. К слову, решение о строительстве транспортной развязки с многофункциональным комплексом и парковкой приняли еще в 2004 году, и предполагалось, что оно завершится в 2007 году. Но с того времени сроки завершения строительства неоднократно переносили.



Комментарии